В Воронеже скончался историк и краевед Павел Загоровский

В Воронеже на 64 году жизни скончался кандидат исторических наук, профессор Павел Загоровский. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщило РИА «Воронеж».

Павел Загоровский – сын известного воронежского краеведаи шахматиста Владимира Загоровского. Его именем даже названа одна из улиц в Центральном районе.

Павел Владимирович родился 31 января 1958 года. Он окончил исторический факультет Воронежского государственного университета в 1981 году. После чего несколько лет преподавал в школе, но довольно быстро ушел в местный педуниверситет, в котором ему и суждено было стать профессором кафедры отечественной истории.

С 2002 года он совмещал профессиональную деятельность в ВГПУ с работой в другом вузе – он стал деканом гуманитарно-психологического факультета Воронежского экономико-правового института.

Как и его отец, Павел Загорский был известным специалистом в области социально-политической истории советского общества, а также в сфере краеведения.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже недавно скончался ветеран Великой Отечественной войны Федор Луговских. Герою было 103 года.

Петр Соболев

Это интересно