Подняли по тревоге: В Воронеже из-за пожара ночью эвакуировали 180 жильцов общежития на ул. Хользунова

В Коминтерновском районе Воронежа глубокой ночью в общежитии на ул. Хользунова, 73 произошел пожар. Спасателям пришлось эвакуировать всех жильцов – в здании на момент возгорания находилось 180 человек, рассказали в регуправлении МЧС России во вторник, 26 июня.

Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера экстренной службы в 02.33. Пожару был присвоен повышенный уровень опасности. Приехавшим на вызов спасателям пришлось столкнуться с трудностями: проведению спасательной операции мешали хаотично припаркованные вокруг общежития автомобили.

В регуправлении МЧС России пояснили, что загорелся коридор на пятом этаже здания, где жильцы организовали импровизированный склад. Из-за сильного и едкого дыма, которым заволокло помещения, обитатели верхних этажей не могли покинуть общежитие самостоятельно. Трех жильцов, отрезанных от выхода, пришлось эвакуировать при помощи спецтехники.

Всего из 180 человек, находившихся в общежитии в момент возгорания, сами на улицу вышли 143 жителя, остальным потребовалась помощь спасателей. Отметим, что четыре человека оказались заблокированы в здании из-за заклинившей двери: их удалось своевременно эвакуировать пожарным. После этого сотрудники МЧС еще раз проверили все помещения на наличие людей – некоторые комнаты даже пришлось вскрывать.

В 03.39 пожар, причины возникновения которого еще предстоит выяснить, был полностью ликвидирован. По оценкам спасателей, площадь возгорания составила 20 кв. м. К счастью, обошлось без жертв и разрушений, правда, один жилец все же был госпитализирован с признаками отравления продуктами горения.

Илья Петров

Фото: пресс-службы регуправления МЧС по Воронежской области 

Это интересно