Давят на жалость: Воронежец предупредил автомобилистов о мошенниках на заправках по трассе М4 «Дон»

Очередная схема мошенничества получила распространение на трассе М4 «Дон» – об уловках «бензиновых» аферистов рассказал автолюбитель из Воронежа, пару дней назад столкнувшийся с ними по дороге из Москвы в столицу Черноземья. Предупреждение для других автомобилистов горожанин опубликовал в одной из популярных профильных групп в соцсети «Вконтакте» вечером в понедельник, 25 июня.

По словам пользователя, суть аферы проста: мошенники рассказывают, что по какой-то причине остались без топлива, и просят у сердобольных водителей денег на покупку бензина. Причем злоумышленников интересуют именно деньги – предложения поделиться с ними топливом из канистры обычно восторга не встречают.

Что интересно: работают аферисты не на пустых участках трассы М4, а прямо на автозаправках. По словам автора сообщения, аналогичные «горемыки» встретились ему в Подмосковье, на платном участке в Тульской области, а затем и в Липецкой области.

– Помогать надо только тем, у кого бензин закончился среди трассы. И помощь тут в виде бензина, если есть в канистре, или в том, чтоб на тросе дотащить до ближайшей заправки, – советует автомобилист.

Активизацию мошенников пользователи ожидаемо связали с началом сезона отпусков, когда именно по трассе М4 «Дон» многие россияне устремляются к черноморскому побережью. Так что в ближайшее время автолюбителям, пользующимся этой магистралью, стоит быть предельно внимательными и готовиться к наплыву новых, еще более изворотливых мошенников.

Николай Борцов

Это интересно