Застройщики видят растущую популярность крохотных квартир в Воронеже

В Воронеже популярность набирают микроквартиры, площадь которых составляет приблизительно 14 «квадратов». Однако среди покупателей большая часть — молодежь или студенты, привыкшие к крохотным комнатам в общежитиях. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил «ДОМОСТРОЙРФ.РУ».

Интерес к такому типу жилья в первую очередь связан с экономическим фактором. Молодые люди зачастую желают получить свой уголок, пускай и совсем крохотный. Благодаря льготной ипотеке и господдержке покупка микроквартиры доступна почти каждому. Специалисты считают, что сумма выплат за ипотеку равна той, что воронежцы отдают за аренду.

Производители мебели и дизайнеры пытаются всячески приукрасить крохотные квартиры, предлагая потенциальным покупателям встраиваемые шкафы, кровати, выдвижные кухонные гарнитуры и двухуровневые решения. Все это должно создавать комфорт даже на столь малой площади, однако получается ли это на практике? Вряд ли, ведь по сути микроквартиры сродни общежитию, но более высокого уровня.

При этом застройщики считают, что у даже столь крохотных жилых помещений есть будущее, так как Воронеж – город молодых людей. По мнению аналитиков, популярность микроквартир в столице Черноземья будет только расти.

Добавим, что сейчас в городе крошечную квартиру можно приобрести в ЖК «Галактика 2» и «Авиатор 2» от ГК «Развитие». В первом случае за 17,27 кв. м придется заплатить 1,47 млн руб., во втором – 1,4 млн руб. за 14,79 «квадратов».

Снежана Смольянинова

Это интересно