Из аварийного жилья переселили 189 жителей Воронежской области

В Воронежской области 74 семьи, которые жили в аварийных домах, получили новые квартиры, сообщили в пресс-службе регионального департамента ЖКХ и энергетики в пятницу, 10 декабря.

— Департамент завершил реализацию второго этапа федпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда», который был рассчитан на 2020-2021 гг. Именно в рамках второго этапа мы расселяли многоквартирные дома этих населенных пунктов, признанные аварийными до 1 января 2017 г., –рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Так, на переселение 156 человек из федерального, областного и местных бюджетов потратили 82,9 млн рублей. В Воронеже в рамках второго этапа федпроекта в новые квартиры переехали 94 человека, в пгт Каменка 31  житель, в Семилуках —  еще 21, а в с. Новоживотинном – 40.

Отметим, что до конца следующего года из аварийных помещений в новые квартиры должны переехать порядка 1,4 тыс. человек. Более 50 семей из 8 населенных пунктов уже получили денежное возмещение стоимости своих аварийных квартир.

Ольга Антипова

Это интересно