В Воронежской области подготовили 59 инвестпроектов на сумму в 380 млрд

В Воронежской области подготовили документы для реализации 59 инвестиционных проектов, сумма вложений в которые составит 379,7 млрд руб. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на Владимирском инвестиционном конгрессе «Выбирай центральную Россию», прошедшем в четверг, 9 декабря.

С этой целью Воронежская область включена в Ассоциацию межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ», при которой сформирован межрегиональный Проектный офис по привлечению инвестиций. Здесь аккумулируются усилия регионов Центральной России, чтобы повысить темпы инвестиционных вложений в основные показатели ВВП до 25%. В совокупности подготовлено более 3,4 тыс. инвестпроектов по Центральному федеральному округу на сумму 9 трлн руб.

По словам главы региона, основным направлением привлечения инвестиций находится в туристической отрасли и развитии в области новых межрегиональных туристических маршрутов.

– Воронежская область выбрана пилотным регионом проекта расширения межрегионального туризма. Совместно с Ассоциацией «Центральный федеральный округ» мы разрабатываем стратегию развития туризма региона, которая будет включать 5 туристических кластеров. Разрабатываемая стратегия поможет области войти в десятку самых популярных туристических направлений страны, – прокомментировал Александр Гусев.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», один кластер планируют создать в Воронеже, два – в Рамонском районе с привязкой к замку принцессы Ольденбургской и усадьбе «Веневитиново», один – в Хохольском районе с привязкой к музею «Костенки» и еще два – у Донского и Хоперского бассейнов рек.

Татьяна Соловьева

Это интересно