В Воронеже задержали пьяного водителя-рецидивиста

В Воронеже возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении 38-летнего местного жителя, повторно севшего за руль подшофе. Об этом в четверг, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В ноябре текущего года в областном центре на ул. Владимира Невского сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Suzuki, за рулем которого находился горожанин. При этом у водителя иномарки имелись внешние признаки алкогольного опьянения – от мужчины пахло спиртным, кроме того у него была нарушена речь.

– В присутствии понятых полицейские отстранили водителя от управления машиной и предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил согласием. При проверке алкотестер показал результат – 0,560 мг/л, – отметили в ведомстве.

Позже выяснилось, что воронежец уде привлекался к уголовной ответственности по ст. 241.1 УК РФ за пьяную езду. В августе 2021 г. Рамонский районный суд лишил его права управлять транспортными средствами сроком на два года, а также приговорил к 300 часам обязательных работ.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Илья Петров

Это интересно