В воронежских сладостях нашли патогенные микроорганизмы

За год в Воронежской области сотрудники регионального Роспотребнадзора 174 раза проверяли производства кондитерских изделий. Под плановый надзор попали 29 предприятий. Остальные компании санврачи посещали без предупреждения. Нарушения выявили на 139 объектах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора в четверг, 9 декабря.

Кондитерские предприятия хранили свою продукцию с нарушениями температурного режима. При этом отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сладостей. И это лишь часть нарушений.

1782 пробы кондитерских изделий показали, что практически все сладости соответствуют гигиеническим требованиям. Однако были и исключения. Так, две пробы не прошли проверку по микробиологическим показателям: содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов.

В итоге представителей кондитерской индустрии оштрафовали 184 раза на общую сумму около 1,6 млн рублей.

Изъято из оборота 26 партий кондитерских изделий объемом 65 кг с истекшим сроком годности, без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

Порой из-за сладостей люди даже идут на преступления: в октябре в супермаркет на улице Хользунова зашел мужчина, сложил в пакет шоколадные батончики с открытых стеллажей в кассовой зоне и направился к выходу. Сотрудник магазина попытался догнать вора на улице, но тот достал нож.

Петр Соболев

Это интересно