Воронежцы обеспокоились кострами в лесу около Отрожки

На окраине Железнодорожного района Воронежа в лесах, расположенных рядом с Отрожкой, проводят контролируемое сжигание древесных отходов. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления лестного хозяйства.

В структуре уточнили, что горожане выразили беспокойство, замеченными в данном районе кострами, что нашло отражение в социальных сетях. Но, как оказывается, поводом для беспокойства нет, поскольку специалисты Воронежского лесопожарного центра проводят контролируемое сжигание древесных отходов, образовавшихся при проведении санитарных и уходных рубок.

В управлении подчеркнули, что такой способ утилизации неликвидной древесины является единственным экономически целесообразным. Работы проводятся с соблюдением необходимых правил безопасности – на месте дежурят сотрудники и пожарные автомобили.

– Если не сожжем сейчас, когда процесс горения можно контролировать и погодные условия благоприятные, летом эти кучи дров и валежника могут стать топливом для огня. Плюс высокие температуры и ветер — и лесной пожар обеспечен! – отметил руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин.

Илья Петров

Это интересно