Экс-начальник отдела воронежского ДИЗО признался в получении взятки

Руководитель отдела правового обеспечения департамента земельных и имущественных отношений Воронежской области Александр Зражевский признался в получении взятки в 100 тыс. рублей. О признании чиновника во время судебного заседания сообщили в издании DeFacto в среду, 8 декабря.

Пару месяцев назад правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) в отношении 37-летнего бывшего начальника отдела ДИЗО.

Следователи сообщали, что осенью 2019 г. к чиновнику обратилась женщина, которая попросила его не возражать в суде против ее требований об урегулировании стоимости использования участка. Начальник отдела оценил свои услуги в 100 тыс. рублей.

— О противоправной деятельности обвиняемого стало известно сотрудникам регуправления ФСБ, после чего оперативные материалы были предоставлены в распоряжение следователя СКР, которым по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении  уголовного дела, — отметили в ведомстве.

Петр Соболев

Это интересно