Волонтеры акции #МыВместе обработали более 100 тысяч звонков от воронежцев

В Воронежской области с марта прошлого года добровольцы акции #МыВместе обработали уже более 100 тыс. звонков и электронных обращений, поступающих в колл-центры больниц, на «горячую линию» и сайт регионального департамента здравоохранения, сообщили в пресс-службе регионального Общероссийского Народного Фронта в четверг, 9 декабря.

«Горячая линия» была крайне востребована, поскольку не все жители могли дозвониться до своих поликлиник. Иногда волонтерам приходилось обрабатывать до 2 тыс. вопросов и жалоб в день.

— Наши волонтеры разбирают такие обращения, направляют нужным адресатам. В основном воронежским поликлиникам по врачебному приему, оформлению листков нетрудоспособности, лекарственному обеспечению. Важно было, чтобы каждый сигнал получило каждое конкретное медучреждение и обязательно среагировало. По сути, помогаем воронежцам достучаться до своих больниц в ситуации, когда медики выбиваются из сил из-за большого наплыва больных, — рассказала координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелина Аралова.

Всего в акции взаимопомощи #МыВместе приняли участие более 1 тыс. волонтеров-медиков. В основном это студены Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко (ВГМУ). Кроме того, волонтеры с осени рассказывают воронежцам о пользе вакцинации против коронавируса.

Ольга Антипова

Это интересно