Воронежец избил парня и заставил перевести ему взятые в кредит 150 тысяч рублей

В Воронеже 23-летний местный житель обратился в городской отдел полиции № 6 с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Об этом в четверг, 9 декабря, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, молодой человек познакомился в сети с девушкой, которая пригласила его в гости к своему приятелю на застолье. Парень отправился по указанному ему адресу не один, а с товарищем. Компания молодых людей собралась в квартире одного из домов по ул. III Интернационала.

В процессе распития спиртных напитков между заявителем и хозяином жилища произошел конфликт, в ходе которого последний избил своего гостя. На этом его злоключения не закончились – оппонент заставил оформить через мобильное оформить кредит и перевести поступившие средства. Ущерб составил 150 тыс. руб.

Правоохранители установили личность злоумышленника – им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 27-летний воронежец. Подозреваемого задержали в той самой квартире, где все и произошло. Горожанин признался в содеянном, при этом все похищенные деньги он успел потратить.

По данному факту возбудили уголовное ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы – сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Илья Петров

Это интересно