Калининградский аферист обманул пенсионера на АЗС в Воронеже

Полицейские раскрыли мошенничество, жертвой которого оказался 63-летний житель Воронежа. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что история берет свое начало осенью прошлого года, когда пенсионер привел на своей машине на АЗС на ул. Грамши. Мужчина собирался направиться в кассу, чтобы заплатить за бензин, когда к нему подошел неизвестный. Незнакомец рассказал, что раньше работал на этой заправке и у него осталась топливная карта на 10 тыс. руб., которую он предложил приобрести вполовину дешевле.

– Получив деньги, злоумышленник передал горожанину пластиковую карту и скрылся. Водитель отправился к кассе, где предъявил купленную карту и узнал, что она является накопительной, – отметили в ведомстве.

Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился с заявлением в дежурную часть городского отдела полиции № 8. Сотрудники уголовного розыска установили личность афериста – им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления 59-летний житель Калининградской области. Мужчина долгое время скрывался от правоохранителей, задержать его смогли в Липецке – он дал признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно