В Воронеже закрыли две «разливайки», пытавшихся замаскироваться под общепит

В Воронеже после жалоб горожан закрыли две «разливайки» ООО «Автотрал» по адресам: ул. Героев Сибиряков, 23 и ул. Танеева, 6г. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в региональном департаменте имущественных и земельных отношений.

В заведении на ул. Танеева сотрудники департамента вместе с полицией изъяли 305 бутылок алкоголя без маркировки. В «разливайке» на  ул. Героев Сибиряков обнаружили еще 15 литров спиртного без требуемой законодательством информации.

После этого от ООО «Автотрал» пришло заявление о переоформлении лицензии на розничною продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Однако добиться желаемого не удалось.

– Приказом департамента данные обособленные подразделения ООО «Автотрал» исключены из указанной лицензии. Таким образом, торговые точки по указанным адресам не имеют права осуществлять торговлю алкогольной продукцией, – отметили в структуре.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в регионе с начала года зарегистрировали 619 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, из которых 494 имели летальный исход.

Петр Соболев

Это интересно