Воронежец перевел телефонной аферистке почти 250 тысяч рублей

В Воронеже возбудили дело о дистанционном мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 63-летний житель Коминтерновского района. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанину позвонила женщина, представившаяся сотрудником банка, и уведомила, что с его банковской картой происходят махинации и кто-то хочет оформить кредит. Собеседница, войдя в доверие, объяснила мужчине порядок действий, с помощью которых он сможет отменить данную операцию.

В итоге пенсионер отправился в отделение банка, где обналичил деньги, которые положил на электронную кассовую ячейку. Затем воронежец через банкомат перевел все средства на указанные ему счета.

– Злоумышленница пояснила потерпевшему, что с ним должны связаться сотрудники правоохранительных органов для поиска злоумышленников, которые пытались похитить деньги. Также она рассказала что в течение суток счет будет аннулирован и ему вернуться все деньги, – отметили в ведомстве.

Правда, никто с мужчиной так и не связался, да и деньги к нему тоже не вернулись. Сумма причиненного ущерба составила 249 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно