В Воронеже задержали серийного поджигателя машин

В Воронеже полицейские установили причастность 34-летнего местного жителя к серии поджогов машин. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре напомнили, что мужчину задержали по подозрению в умышленном уничтожении автомобиля Honda Logo, который был припаркован на парковке около ТЦ «Линия». Горожанин проник в салон иномарки, поджег зажигалкой обшивку, после чего с места происшествия скрылся. Огонь полностью уничтожил разбитую после ДТП легковушку, которая уже давно находилась на стоянке.

В ходе расследования выяснилось, что воронежец подобным образом уничтожил еще одну машину. В ноябре текущего года подозреваемый, находясь утром во дворе одного из домов по ул. Хользунова, поджег  автомобиль ВАЗ-2115, который тоже был открыт. Причиненный ущерб составил около 50 тысяч рублей.

– В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра, – отметили в ведомстве.

По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Серийному поджигателю, который находится в изоляторе временного содержания, грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно