Следователи попросили воронежцев помочь найти свидетеля убийства 41-летней женщины

Красноярские следователи разыскивают важного свидетеля по уголовному делу об убийстве 41-летней женщины. Ее тело в августе обнаружили в лесу на территории Березовского района. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В конце июля жительница Красноярска была в гостях у подруги, откуда уехала в кафе. Оттуда женщина ушла в неизвестном направлении и перестала выходить на связь. Родственники забеспокоились, обратились в полицию, и уже 1 августа в лесу нашли тело пропавшей. Следователи, криминалисты, судмедэксперты – все сошлись во мнении, что женщину убили.

Оперативники установили личности причастных к убийству – ими оказались 29-летний житель Красноярска и 34-летний воронежец. Если сибиряка удалось задержать, то жителя Воронежской области пока не поймали. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Кроме того, следователи раздобыли видеозапись, на которой запечатлена девушка, предположительно по имени Алена – она находилась в кафе в тот же день, что и погибшая, и могла стать свидетелем обстоятельств ее исчезновения. На вид ей 23-25 лет, она невысокого роста, темноволосая со светлыми прядями, у нее каре на удлинение. В тот день потенциальная свидетельница была одета в голубой сарафан.

Следователи просят всех, кто узнал себя, либо обладает информацией о девушке, схожей по приметам с той, что запечатлена на видео, сообщить по номерам: 8 (391) 227-06-45 (Главное следственное управление), или 02 (полиция). Правоохранители гарантируют полную конфиденциальность.

Снежана Смольянинова

Это интересно