В Подмосковье вожатую лагеря приговорили к 7 годам за убийство девушки из Воронежа

Пушкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении 23-летней жительницы столицы, обвиняемой в жестокой расправе над 20-летней коллегой и однокурсницей из Воронежа. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 22 июня текущего года. Студентки Московского государственного областного университета проходили производственную практику в детском оздоровительном лагере «Лесной лорд» в пос. Доброе горокруга Пушкинский.

По информации надзорного ведомства, старшая из девушек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесла однокурснице не менее 20 ударов ножом. Ранее сообщалось, что незадолго до трагедии вожатые поссорились. От полученных травм студентка из Воронежа скончалась на месте происшествия.

Суд назначил москвичке, которая в ходе следствия дала признательные показания, наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, у участников процесса есть десять дней на его обжалование.

Илья Петров

Это интересно