Воронежский «Факел» подписал контракт с экс-голкипером «Рубина»

Воронежский «Факел» подписал контракт с 28-летним голкипером Алексеем Городовым, правами на которого владел казанский «Рубин». Игрок перешел в стан «огненных» на правах свободного агента, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья во вторник, 7 декабря.

В структуре уточнили, что новобранец приступит к работе с командой уже на сборе в Турции, куда делегация «Факел» отправится 10 января будущего года. В текущем сезоне Алексей Городовой не имел игровой практики, а вот в прошлом он защищал ворота двух команд, выступающих в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), – московского «Велеса» и «СКА-Хабаровска».

Голкипер является воспитанником ставропольского футбола, свою профессиональную карьеру он начинал в родном городе в составе местного «Динамо». В его послужном списке также значатся выступления за «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Якутию» (Якутск), «Спартак» (Нальчик), «Конгсвингер» (Норвегия), «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Велес» (Москва), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) и «Рубин» (Казань).

Напомним, что вскоре после окончания первой части первенства ФНЛ ряды воронежской команды покинул ее старожил голкипер Александр Саутин. А не так давно «Факел» лишился своего основного вратаря – права на Илью Свинова выкупил московский «Спартак», являющийся самым титулованным клубом России.

Сергей Богачев

Фото – пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск»

Это интересно