В Воронежской области мужчина выгнал из дома мать с трехлетним ребенком и устроил в нем притон

В Воронежской области мужчина выгнал родную дочь и ее мать из дома, который сам и подарил. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка по региону Ирина Попова.

После того, как супруги развелись, мужчина подарил своей дочери часть дома и земельный участок, таким образом девочка стала единственным собственником дома.

Несмотря на то, что мужчина больше не является собственником дома, он выгнал из помещения бывшую супругу и дочь. Он не отдавал им вещи, вел аморальный образ жизни, а также приводил домой товарищей, с которыми распивал алкоголь. Местный житель угрожал бывшей жене и дочери расправой и обещал сжечь дом.

— Уполномоченным было рекомендовано заявителю обратиться в суд с исковым заявлением о выселении отца ребенка из дома, а также направлен запрос в территориальный отдел МВД России с просьбой организовать проведение проверки доводов заявителя и в случае их подтверждения привлечь отца к ответственности, — рассказала Ирина Попова.

В итоге отца ребенка привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

На данный момент суд рассматривает дело о выселении отца ребенка из жилого дома, и исковое заявление о лишении его родительских прав.

Ольга Антипова

Это интересно