На входах в школы Воронежа установят металлодетекторы и тепловизоры

В школах Воронежа могут появиться инновационные металлодетекторы с тепловизорами от компании VisionLabs, которая входит в экосистему Сбербанка. Рамки позволят вовремя найти опасные предметы, а также бесконтактно проверить температуру входящих. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Установкой устройств займется компания «Регион Строй Воронеж», которая специализируется на возведении социальных объектов.

Замуправляющего Воронежским отделением Сбербанка Наталья Демина отметила, что ни ученикам, ни педагогам не придется стоять в очереди, чтобы пройти через рамку. За минуту устройство может «пропустить» до шестидесяти человек. При этом никому не придется даже останавливаться для измерения температуры или осмотра личных вещей.

Рамки металлодетектора могут распознавать лица и другие 17 областей тела человека. Спрятать что-то опасное не получится. Световые «маячки», расположенные на стойках, зажгутся с определенной стороны и на нужной высоте – именно там, где находится опасная вещь.

Технологичную систему прохода можно настроить так, чтобы она не обращала внимание на кольца, часы, пряжки ремней или мобильные телефоны. В то же время сигнал раздастся при обнаружении холодного или огнестрельного оружия.

Предупреждающий звук можно будет услышать и в том случае, если школьник или учитель пришел в учебное заведение с высокой температурой. Даже если человек будет стоять в трех метрах от устройства, погрешность при измерении его температуры будет минимальной – около 0.3 градусов. Значение температуры появится на специальном экране. Данные обрабатывают с помощью ПО VisionLabs Thermo. С помощью автоматизированной системы контроля за заболеваемостью можно вовремя ограничить пропуск людей с признаками болезни и тем самым остановить распространение вирусов.

Коммерческий директор VisionLabs Илья Романов подчеркнул, что предложенный комплекс решений ранее прошел проверку в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и некоторых других городах.

Петр Соболев

Это интересно