РВК-Воронеж планирует модернизировать бесхозные сети

В Воронеже более 300 объектов, ранее признанных бесхозными, могут получить вторую жизнь. О своей готовности принять на баланс и модернизировать несколько сетей и сооружений во вторник, 7 декабря, заявили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В ближайшее время организация планирует направить предложение о частной концессионной инициативе в горадминистрацию. Речь идет о 46-и сооружениях, 34 км сетей водоотведения, а также 39 км водопровода. При этом 75 м водопроводной линии являются настоящим раритетом – труба была проложена еще в 1934 г. Сейчас она обеспечивает водой три дома на ул. Пирогова.

— Мы ведем постоянную работу по выявлению бесхозных сетей. Специалисты воронежского водоканала готовы применять имеющийся опыт, знания и современные технологии для того, чтобы горожане навсегда забыли о перебоях в водоснабжении, — отметили в «РВК-Воронеж».

Добавим, что бесхозные коммуникации оформляются в муниципальную собственность. Только после этого компании могут участвовать в конкурсах на право обслуживать, реконструировать и модернизировать объекты.

Снежана Смольянинова

Это интересно