Забивший до смерти жену воронежец получил 8 лет колонии

В Лисках вынесли приговор по уголовному делу по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 54-летнего местного жителя. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре в ночь на 23 июня текущего года в квартире дома на 3-м переулке 40 лет Победы, где между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его 40-летней супругой произошла ссора. В ходе конфликта женщина позволила себе оскорбительные выражения в адрес сожителя, который, разозлившись, жестоко ее избил, после чего отправился спать.

– Обнаружив утром следующего дня жену без сознания, обвиняемый вызвал «скорую помощь». Потерпевшую доставили в больницу, где, несмотря на оказанную ей квалифицированную помощь, она через несколько дней скончалась от полученных телесных повреждений. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ее смерть наступила от внутричерепной травмы, – подчеркнули в СКР.

В отношении задержанного сожителя погибшей на время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что мужчина вину в инкриминируемом преступления признал частично – он утверждал, что не желал наступления смерти своей супруге.

Суд назначил лискинцу наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил – его можно обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно