В Воронежской области собутыльник ограбил челябинского вахтовика

В дежурную часть отдела МВД России по Грибановскому району обратился за помощью 54-летний житель Челябинской области, которого ограбил случайный собутыльник. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в пресс-службе воронежского главка.

Как оказалось мужчина трудился вахтовым методом в Тамбове, где познакомился с 34-летним жителем Волгоградской области. Молодой человек рассказал своему новому приятелю, что несколько дней назад вышел на свободу из колонии и предложил отпраздновать это событие.

Застолье затянулось, в итоге заявитель, собиравшийся на родину, опоздал на свой поезд. После этого он решил ехать на такси до Саратова, откуда отправиться в Челябинск уже железнодорожным транспортом. Заметим, что новый знакомый изъявил желание составить вахтовику компанию в этом путешествии. Правда, таксист не довез до пункта назначения находившихся в подшофе пассажиров, которые вели себя неподобающим образом, из-за чего поездка была завершена на трассе в Грибановском районе.

– Пока волгоградец пытался поймать попутку, потерпевший отлучился на несколько минут, оставив при этом новому знакомому свое имущество, в том числе и барсетку, в которой находились 20 тыс. руб. Когда мужчина вернулся, то не обнаружил ни собутыльника, ни его вещей. При себе у него остался только мобильный телефон, – отметили в региональном ГУ МВД России.

Правоохранители установили личность злоумышленника, которого задержали уже в Волгоградской области в доме его знакомого. Подозреваемый рассказал, что от похищенной суммы у него осталась только 1 тыс. руб., остальное он уже успел потратить на спиртное и продукты.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Фигуранта, которому грозит до четырех лет лишения свободы, доставили в отдел МВД России по Грибановскому району – решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно