До февраля оставили в СИЗО обвиняемых в убийстве 20-летней воронежской студентки

Борисоглебский городской суд продлил срок нахождения в СИЗО для обвиняемых в зверском убийстве 20-летней студентки. Трое парней пробудут под стражей до 11 февраля. Об этом во вторник, 7 декабря, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Чудовищная история произошла 7 сентября в Борисоглебске. Следователи задержали трех парней, которые из-за денег убили 20-летнюю девушку. О ее пропаже 9 сентября сообщил педагог одного из образовательных учреждений. Позже следователи и полицейские обнаружили тело студентки с признаками насильственной смерти в поле недалеко от с. Озерное Новохоперского района. По подозрению в убийстве в итоге задержали двух жителей Борисоглебского городского округа в возрасте 20 и 23 лет, а также 26-летнего уроженца Волгоградской области.

Выяснилось, что молодые люди узнали о том, что у погибшей есть крупная сумма на банковской карте. Так, 7 сентября злоумышленники привезли 20-летнюю девушку в Новохоперский район, где убили ее и спрятали тело в поле. Убийцы забрали у погибшей карту и телефон.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Изначально служители Фемиды отправили парней в СИЗО до 11 ноября.

Снежана Смольянинова

Это интересно