В Воронеже родители двух учеников пожаловались на травлю в школе

Родители двух учеников из разных школ Воронежа рассказали о травле их детей. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Попова.

Так, мать шестиклассника, обучающегося в одной из городских школ, поняла, что пришло время действовать, когда другие родители начали настраивать своих детей против ее сына. Началось все с того, что женщина не стала сдавать деньги на отдых школьников. После того, как уполномоченный по правам ребенка обратилась к директору учебного заведения, в школе собрали комиссию, которая помогла разрешить конфликт.

Еще более опасный конфликт случился между пятиклассниками другого воронежского учебного заведения. Мальчик столкнулся с тем, что его сверстники после занятий стали всячески ему угрожать.  В школе организовали медиативные процессы с участниками конфликта, казалось бы, удалось прийти к перемирию. Однако мама мальчика, подвергшегося буллингу, все-таки решила перевести его в другую школу.

Родителям и самим детям важно знать, что в случае возникновения подобных конфликтных ситуаций, например в школе, они могут обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области или по детскому телефону доверия 8-800-200-01-22.

Школа – место не только образования ребенка, но и его воспитания. Вот только, порой, уроки манер происходят после каких-либо инцидентов. Так, недавно в лискинской школе №10 детей экстренно вывели из здания – виной тому перцовый баллончик, который распылил старшеклассник.

Петр Соболев

Это интересно