Сбер снизил ставку по ипотеке с господдержской

Сбер сделал доступнее ипотечный кредит по программе «Господдержка 2020»: ставку по данному предложению снизили на 0,4 процентных пункта — до 5,85%. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Базовая ставка равняется 6,25%. Описанные выше льготные условия доступны тем, кто при покупке «квадратных метров» сделает первый взнос не менее 20% и оформит страхование жизни и здоровья заемщика. Также потребуется пройти электронную регистрацию сделки — она поможет ускорить оформление. К слову, в прошедшем ноябре 86% ипотек были оформлены с использованием данного сервиса.

Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подчеркнул желание сохранить для клиентов возможность воспользоваться жидищным займом по выгодным условиям.

Вместе с тем Сбер оставил возможность заключить соглашение на жилищное кредитование по субсидированной застройщиком ставке. В этом случае квартиру можно приобрести в ипотеку со ставкой от 0,1% в год.  Найти спецпредложения и подать заявку можно дистанционно с помощью сервиса Домклик.

По условиям программы, размер кредита должен быть в этом случае до 3 млн рублей, а внести сразу предстоит от 15% стоимости жилья.

Петр Соболев

Это интересно