В Воронежской области сократили еще 280 коек для ковид-пациентов

В Воронежской области еще в двух медицинских учреждения полностью свернули койки, предназначенные для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Места для пациентов с COVID-19 полностью сократили в расположенных в областном центре железнодорожной больнице (ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина») и санатории имени Горького. Таким образом, койки для больных коронавирусом свернули менее чем за месяц свернули в 34 стационарах.

Добавим, что за выходные в области сократили 280 мест, предназначенных для инфицированных COVID-19. Сейчас в регионе развернуто 3026 коек, из которых занято больными 2442. Занятость составляет 80,7%.

В регионе на фоне снижения в регионе заболеваемости коронавирусом начали сокращать койки для ковид-пациентов с 9 ноября, когда количество мест в стационарах за сутки уменьшили на 10% – с 8416 до 7583. За это время обратно перепрофилировали почти 5,4 тыс. мест. Таким образом, менее чем за месяц коечный фонд уменьшился почти на две трети – на 64%.

Напомним, что на недавнем заседании регионального оперштаба глава областного департамента здравоохранения Александр Щукин отметили, что за последние пять недель в 3,9 раза снизилось число госпитализаций больных с коронавирусом.

Илья Петров

Это интересно