Образовательный центр для подготовки детей к «профессиям будущего» может появиться под Воронежем

Под Воронежем может появиться инновационно-образовательный центр «УМНО — Воронеж» в составе технопарка им. Вильгельма Столля. В нем будут работать над тем, чтобы сделать школьное и вузовское образование более прикладным с учетом профессий будущего. Об этом в понедельник, 6 декабря, в своем Telegram-канале написал девелопер Евгений Хамин.

Ожидается, что в центре смогут обучаться дети вне зависимости от места их проживания – для этого будет предусмотрен кампус. Мальчишки и девчонки смогут получать навыки, востребованные современным рынком. Однако пока не говорится, на каких условиях будет проходить обучение.

Обучение будет проходить как очно, так и дистанционно с очными сессиями, а также в формате образовательных смен, летних лагерей. Напрямую инновационно-образовательный центр не будет связан с вузами, но предполагается сотрудничество с высшими учебными заведениями и бизнес-сообществом.

Сроки реализации проекта также пока держатся в секрете. По словам бизнесмена, в реализации задуманного заинтересованы Высшая школа экономики, центр дизайна Artplay, университет ИТМО и технопарк «Ленполиграфмаш».

Девелопер Евгений Хамин также рассказал, что на днях вместе с управляющим головным отделением Сбера по Воронежской области Денисом Скребцом, его заместителем Натальей Деминой и зампредседателя правительства Воронежской области Олегом Мосоловым побывали в Ереване и изучили работу местного Центра креативных технологий TUMO, чтобы перенести лучшие практики в наш регион.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежский предприниматель Евгений Хамин также намерен создать музей современного искусства на территории сити-парка «Град».

Петр Соболев

Это интересно