Владимир Ходырев помог погорельцам из воронежского микрорайона

В рамках Декады приема граждан председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев дистанционно ответил на вопросы местных жителей. Так, парламентарий помог в приобретении строительных материалов семье, у которой сгорел дом на Дачном проспекте.

Глава общественного самоуправления «Украинский» рассказала о необходимости отсыпать дорогу асфальтным срезом. Сейчас путь от дома №34а по ул. Украинская до начала ул. Сомовская может стать настоящим испытанием как для пешеходов, так и для некоторых водителей. Запрос передан в управу Железнодорожного района.

Безопасность на дорогах волновала и председателя другого ТОС – «Юбилейный». По словам представителя местных жителей, необходимо организовать два пешеходных перехода. Первый – по переулку Станционный, у магазина «Юбилейный». Второй – по ул. Хабаровская, у остановки общественного транспорта «Магазин Лесной». Председатель городского парламента помог донести проблему до воронежского управления дорожного хозяйства.

А на ул. Дубовая в ближайшее время специалисты «РВК Воронеж» должны устранить засор – депутат быстро договорился решить вопрос, доставляющий неудобства пожилой жительнице микрорайона Сомово.

Владимир Ходырев вместе с депутатами гордумы Владиславом Новомлинским и Михаилом Гусевым закупил средства индивидуальной защиты для уличкомов и старших по домам. Активисты изо дня в день встречаются с десятками людей, безусловно, те же медицинские маски помогут снизить риск заболевания во время пандемии коронавируса.

– Из-за сложной эпидемиологической ситуации приемы граждан зачастую проводятся в дистанционном формате, но от этого не снижается их эффективность и оперативность решаемых проблем, – подытожил председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Петр Соболев

Это интересно