Что есть, где пить: Санврачи открыли для жителей Воронежской области «горячую линию» по туристическим услугам

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора организовали «горячую линию» для жителей Воронежской области, собирающихся в ближайшее время отправиться на отдых. Консультации специалистов относительно туристических услуг и распространенных за границей инфекционных угроз можно будет получить в течение двух недель – с 25 июня по 9 июля, сообщили в ведомстве.

«Горячая линия» открыта по бесплатному телефону 8-800-700-92-84. Получить совет от санврачей заинтересованные жители области могут в будние дни с 10.00 до 17.00.

Обратившись по указанному номеру, туристы могут рассчитывать на консультации по большинству бытовых вопросов, актуальных для отдыха в России и на зарубежных курортах. Например, санврачи дадут советы по поводу того, какие прививки необходимо сделать перед посещением конкретной страны, какую воду можно использовать для питья – из местных источников или только бутилированную, а также в каких районах можно безопасно купаться. Кроме того, специалисты ведомства расскажут и о том, как вести себя в случае задержки или отмены рейсов – например, на что туристы вправе рассчитывать в подобной ситуации.

Помимо основного многоканального номера, консультации для жителей региона готовы предоставить и сотрудники районных отделов Роспотребнадзора. Телефоны подразделений можно посмотреть на сайте ведомства.

Ирина Луфтанович

Это интересно