В воронежских лесах установили фотоловушки от елочных браконьеров

В лесах Воронежской области начали устанавливать фотоловушки, которые проследят за елочными браконьерами. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

В преддверии Нового года все больше желающих незаконно срубить лесную красавицу. При этом большинство браконьеров – достаточно обеспеченные люди, которые приезжают в леса на дорогих машинах и с профессиональным оборудованием. Теперь злоумышленников начнут ловить не только патрули, но и фотоловушки, которые срабатывают на движение. Кроме того, за браконьерами проследят и с воздуха – для этого закупили квадрокоптеры.

Напомним, с конца ноября лесные инспекторы обнаружили уже 16 незаконно срубленных сосен. В Калачеевском лесничестве, например, с поличным задержали местного жителя, вырубившего сосну диаметром 8 см. В отношении нарушителя составили протокол, теперь мужчине придется заплатить штраф.

Кроме того, неподалеку от с. Нижний Икорец сотрудники Давыдовского лесничества обнаружили сразу 15 срубленных сосен. Деревья уже были упакованы, однако браконьеры за ними так и не вернулись – видимо, почувствовали неладное.

Снежана Смольянинова

Это интересно