В воронежском колледже нарушали права детей-сирот и инвалидов

К обучению студентов «Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф. Морозова» в Воронежской области допускали преподавателей без справок о судимости. Это лишь одно из множества нарушений, о которых сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 3 декабря.

Законным представителям учащихся не показывали регламент образовательной организации. А дополнительная программа образования отсутствовала как таковая. Нашлись недостатки и при итоговой аттестации студентов. Что касается локальных актов, то в колледже они не соответствовали законным требованиям. Профилактическая работа с обучающимися также велась с нарушениями.

– Администрацией колледжа допущены нарушения социальных и имущественных прав лиц из числа детей-сирот. Условия для надлежащего обучения инвалидов не созданы, их беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры не организован, – уточнили в региональной прокуратуре.

Кроме того, в учреждении не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы при организации питания студентов. Возникли претензии и к правилам пожарной безопасности, и к оснащению помещений колледжа.

Как итог – главе департамента образования, науки и молодежной политики внесено представление об устранении нарушении и привлечении виновных лиц к ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно