Во дворе многоэтажки в Воронеже массово эвакуировали автомобили

Недалеко от дома №19В по ул. Владимира Невского в Воронеже массово эвакуировали припаркованные автомобили. На дороге, которая образовалась, по сути, стихийно, установили запрещающие остановку дорожные знаки, сообщили местные жители в пятницу, 3 декабря.

В пресс-службе мэрии Воронежа объяснили корреспонденту сетевого издания «Обозреватель.Врн», что знаки «Остановка запрещена» установили после обращения ГУ МЧС России по Воронежской области. Неподалеку располагается пожарно-спасательная часть. Припаркованные с обеих сторон дороги машины мешают выехать пожарным на вызовы.

– Участок улицы Владимира Невского (от бульвара Победа до улицы 60 Армии) не является магистральной дорогой. Однако за годы развития микрорайона им стало пользоваться все больше людей, поэтому администрацией прорабатывается приведение этого проезда в должный вид, – подчеркнули в мэрии.

Для возведения фактически новой дороги требуется проектно-сметная документация. Этот этап выполнен. Чтобы воплотить в жизнь концепцию дороги с системой водоотведения и тротуарами, необходимо более 450 млн рублей. Пока же управа Коминтерновского района по заявкам поддерживает состояние проезда.

Татьяна Соловьева

Это интересно