На улице Артамонова в Воронеже отремонтировали два дома послевоенной постройки

В текущем году сделали капитальный ремонт в домах №№ 3 и 6 по ул. Артамонова. Постройки не видели обновления с 50-х годов. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

На зданиях сделали новые крыши, которые ранее протекали при сильном дожде, а также полностью поменяли изношенные внутридомовые коммуникации. Отопительный сезон жители встретили с новой системой теплоснабжения.

– Раньше система отопления работала плохо. Дом прогревался не полностью, из-за этого в некоторых квартирах батареи были наполовину холодные. После капитального ремонта ситуация, конечно, изменилась к лучшему. Новая система теплоснабжения функционирует гораздо более эффективно, во всех квартирах теперь комфортный температурный режим, — рассказал один из жильцов.

Кроме того, в доме поменяли электрику и канализацию, которая полностью износилась и уже не обеспечивала нормальный отвод воды из здания. Во время ремонта фасадов заделали трещины в стенах и усилили фундамент.

Ольга Антипова

Это интересно