Спрос на дворников за год вырос в три раза в Воронежской области

В Воронежской области за этот год спрос на дворников вырос на 292%. Наш регион стал лидером по приросту этих вакансий в стране. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщили в службе исследований hh.ru.

Только за последнюю неделю прирост предложений для дворников в Воронежской области составил 23%. Вероятно, нехватка желающих попробовать себя в этой должности связана с тем, что представителям данной профессии в нашем регионе предлагают в среднем 21 880 рублей. Важно учитывать, что по сравнению с прошлым годом доход вырос на 2 тыс. рублей.

Для сравнения средняя зарплата дворника в России сегодня равняется 27,4 тысячи рублей. Это на 3 тысячи больше, чем год назад.

– Чаще всего вакансии для дворников открывают компании из отрасли розничной торговли, из сферы гостиничного бизнеса и общепита, а также строительные организации. В 87% случаев опыт работы не требуется, – отметила Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Желающим попробовать себя в роли дворника придется убирать улицы, в том числе от снега и скалывать лед, обрабатывать тротуары противогололедными реагентами, а также следить за дворовой территорией.

К слову, недавно стало известно, что жителям Воронежа для счастливой жизни нужна зарплата в размере 165 тыс. руб. в месяц.

Петр Соболев

Это интересно