Воронежский врач рассказала, стоит ли прививать от коронавируса детей

В России до конца года детей от 12 до 17 лет начнут прививать от коронавирусной инфекции. Регистрацию получила вакцина «Спутник М». По словам завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ им. Бурденко Светланы Кокоревой, вакцина поможет уберечь юных воронежцев от смертельной инфекции. Об этом в пятницу, 3 декабря, медик сообщила изданию «Вести Воронеж».

Инфекционист отметила, что вакцинация помогает от многих смертельно опасных заболеваний, таких как туберкулез, гепатит, пневомкокковая инфекция. Эти и другие заболевания входят в календарь прививок, туда же должна войти и прививка от ковида, как от опаснейшего заболевания.

— Люди опасаются, что вакцины от ковида новые и непроверенные, но они не такие уж и новые. Например, от вируса Эболы мы вакцинируем уже 20 лет, а «Спутник V» аналогичен вакцине от Эболы. Если мы смогли ограничить инфекцию там, то сможем и здесь, — цитирует издание Светлану Кокореву.

Также по мнению медика, чтобы справиться с коронавирусом, привиться должны 98% населения. В Воронежской области, согласно плану, вакцину должны поставить не менее 80% от взрослого населения региона (1,5 млн человек). Сейчас уровень коллективного иммунитета в регионе составляет 76,02%.

Снежана Смольянинова

Это интересно