Непривитых воронежцев могут отстранять от работы

В Воронежской области завершилась обязательная вакцинация сотрудников организаций. Привитыми должны быть не менее 80% работников от общей численности коллектива, следует из постановления главного санитарного врача региона.

Напомним, первая волна обязательной вакцинации в Воронежской области коснулась работников из сферы услуг: образования, здравоохранения, туризма, общественного питания, торговли, и т. д. Компании, задействованные в этих отраслях, должны были предоставить в Роспотребнадзор до 20 октября списки сотрудников, которых необходимо вакцинировать, а прививки им поставить (первый компонент) – до 30 октября. Еще за месяц, до 30 ноября, работающие воронежцы должны были привиться вторым компонентом вакцины от COVID-19.

О том, что попавших под обязательную вакцинацию, но не прошедших ее, работодатель должен будет отстранить без выплаты зарплаты, предупреждали заранее. Начала действовать такая мера с 1 декабря.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», сотрудники Воронежского театра оперы и балета заявили, что их не пускают на место работы из-за отказа проходить вакцинацию от коронавируса. В региональном департаменте культуры в среду, 1 декабря, ответили, что действуют согласно постановлению главного санитарного врача Воронежской области.

Татьяна Соловьева

Это интересно