Между Воронежской и Белгородской областями установили новую границу

Новая седьмая граница между Воронежской и Белгородской областями внесена в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Кадастровой палатой в среду, 1 декабря. Это последняя смежная граница между субъектами. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.

В федеральной информационной системе теперь есть все границы Воронежского региона смежными областями: Липецкой, Курской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и теперь Белгородской. Самая свежая из установленных границ длится 396,5 км.

Детальное разграничение регионов необходимо, как отмечают в управлении Росреестра, для эффективного управления землями и для уточнения границ муниципалитетов. По мнению главы воронежского Росреестра Елены Перегудовой, такие меры помогут сократить земельные споры.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области на 56-м км автодороги «Богучар–Кантемировка» ввели пограничный наряд с круглосуточным несением службы. Столь тщательные меры охраны государственной границы ввели, чтобы исключить возможные нештатные ситуации.

Ранее Кантемировский районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан Азербайджана, обвиняемых в незаконном пересечение государственной границы России.

Петр Соболев

Это интересно