В Воронеже проверят степень износа дома, у которого обрушилась часть фасада

В центре Воронежа, у дома № 9 по площади Ленина, часть штукатурки упала на тротуар. К счастью, в это время рядом не было пешеходов, никто не пострадал. В УК «Центрального района» в четверг, 2 декабря, сообщили, что уже огородили участок дороги и проверили оставшиеся элементы фасада на прочность.

Служба клининга управляющей компании очистила тротуар от отслоившихся частей штукатурки. Утром 3 декабря эксперты проверят степени износа фасада здания. Это необходимо, чтобы найти слабые участки, которые угрожают также обвалиться.

Отметим, что речь идет о доме 1918 года постройки. Здание реконструировали после Великой Отечественной войны в 1957 году. С 1998 года по 2019 год за многоэтажку отвечало МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат». Относительно недавно, два года назад, дом приняла на обслуживание УК «Центрального района».

– Увидев состояние фасада, который в последний раз был капитально отремонтирован в 2011 году к 425-летию Воронежа, мы обратились в Фонд капитального ремонта для того, чтобы ускорить сроки выполнения фасадных работ, поскольку текущим ремонтом восстановить и укрепить фасад невозможно. На данный момент здание стоит в плане капитального ремонта на 2022 год, – подчеркнули в управляющей компании.

Петр Соболев

Это интересно