Более 30 тысяч сазанов выпустили в реку Битюг в Воронежской области

Молодняк сазана, более 30 тысяч рыб, выпустили в реку Битюг в окрестностях с. Коршево Бобровского района. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Сеголетков, как еще называют молодую поросль, взрастили в прудах рыболовного хозяйства «Березовский» в том же Бобровском районе. Погода последних осенних дней, когда температура держалась выше нуля, позволила провести зарыбление. Кормовая база для окрепшего сазана в Битюге, как считают специалисты, достаточная. До прихода серьезных холодов молодь успеет адаптироваться – уверен инспектор отдела госохотнадзора и охраны животного мира департамента Кирилл Гильмутдинов.

Битюг – левый приток Дона – популярен среди воронежских рыбаков и любителей водного туризма своими красотами и обилием рыбы.

Отметим, что в этом году в Воронежской области уровень р. Битюг опустился до рекордно низкой отметки за 100 лет наблюдений. На изменения повлияли погодные условия, а именно бесснежная зима и засушливое лето.

Петр Соболев

Это интересно