В Воронежской области 500 участков исключили из лесфонда

Из лесного фонда Воронежской области исключили 500 участков. Земли, благодаря закону о «лесной амнистии» перешли в собственность воронежцев. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления лесного хозяйства.

Еще в 2017 г. в силу вступил закон о «лесной амнистии», согласно которому, если участок значится и в лесном реестре, и в ЕГРН, то землю полностью отдают гражданину. Происходит это только при условии, что право на землю возникло до 1 января 2016 г., а территория была предоставлена человеку до 8 августа 2008 г.

В Воронежской области с момента принятия закона комиссия рассмотрела 655 заявок. По 500 из них специалисты приняли решение об исключении участков из лесного реестра и включению их в границы населенного пункта.

— Требуется с одной стороны не допустить ущемления прав владельцев недвижимости, с другой – предотвратить незаконное занятие земель лесного фонда, — отметили в пресс-службе управления лесного хозяйства.

В генплан Воронежа по результатам работы вносят изменения. Сведения ЕГРН и ГЛР обещают привести в соответствие к 1 января 2023 г.

Снежана Смольянинова

Это интересно