Воронежец хранил в серванте полкило марихуаны

Полицейские задержали 45-летнего жителя с. Орлово Новоусманского района, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 2 декабря.

В структуре уточнили, что правоохранители нагрянули в гости к сельчанину, проживающему в доме по ул. Школьная, с обыском, в ходе которого и обнаружили у него зелье. Мужчина хранил марихуану в бумажной коробке, которая находилась в серванте. Согласно данным экспертизы, у него изъяли почти полкило высушенных и измельченных листьев конопли.

– Подозреваемый полностью признал свою вину и пояснил, что сорвал наркотическое вещество в лесополосе недалеко от дома, а хранил марихуану в целях личного потребления, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). В отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно