Началось…: Спасатели два дня тушили пожар в Воронежском заповеднике

В Рамонском районе Воронежской области спасатели вот уже второй день пытаются справиться с огнем, охватившим территории Воронежского государственного биосферного заповедника им. В. М. Пескова. Об этом в воскресенье, 24 июня, сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области.

По информации спасателей, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного днем в минувшую субботу, 23 июня. Подразделения ведомства обнаружили два очага возгорания лесной подстилки на площади 20 и 23 га, которые удалось погасить к 22.00 вчерашнего дня.

Однако в воскресенье в тех же местах произошло повторное возгорание, справиться с которым в настоящее время пытаются 105 чел. и 45 единиц техники.

При этом спасатели успокаивают: угрозы населенным пунктам указанные пожары не несут.

Стоит отметить, ранее синоптики присвоили оранжевый уровень угрозы для Воронежской области именно по пожарной опасности. Выходит, в кои-то веки оказались правы…

Ирина Луфтанович

P.S. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, пожар в районе заповедника был ликвидирован к 18.00. Серьезную помощь в его тушении оказал дождь, пролившийся на Воронеж и пригороды в середине дня.

Фото – пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области

Это интересно