В Воронеже женщина распознала мошенников и предотвратила хищение 750 тысяч рублей

В Воронеже 35-летняя местная жительница едва не стала жертвой мошенников, но вовремя раскрыла преступную схему. О случившемся рассказали в четверг, 2 декабря, в пресс-службе регуправления МВД России.

На экране телефона горожанки на днях высветился номер московского региона. По словам звонившего, который представился следователем, к нему поступила информация об оформлении кредита от имени жительницы Воронежа. Он заверил испугавшуюся женщину, что ее пытаются обокрасть аферисты. Звонивший переключил собеседницу на начальника службы безопасности банка. Тот в свою очередь заявил, что проблема решится реальным оформлением займа.

– Необходимо оформить кредит на себя в размере 750 тыс. рублей, обналичить денежные средства и положить обратно на тот же счет, – сообщили злоумышленники своей жертве.

Как отметили в структуре, женщину спасла внимательность, которую она проявила в последний момент. При сверке счетов выяснилось, что реквизиты разные. Так она поняла, что имела дело с аферистами и не стала переводить кредитные деньги на чужой счет.

Татьяна Соловьева

Это интересно