Из-за ошибки в номере 73-летняя пенсионерка из Воронежа перевела деньги лже-мастеру

В Воронеже 73-летняя местная жительница обратилась в полицию после того, как перевела 5 тыс. рублей аванса лже-мастеру по ремонту котлов. Афера началась с ошибке в одной цифре, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 2 декабря.

Знакомые дали пенсионерке номер телефона специалиста, который мог бы помочь ей в решении проблемы с отопительным оборудованием. Горожанка позвонила мастеру. В процессе разговора собеседник согласился помочь пожилой женщине, но потребовал предоплату. Заявительница перевела деньги, но связаться с мастером больше не смогла. Он не отвечал на звонки. О случившемся потерпевшая сообщила в правоохранительные органы.

Оказалось, что пенсионерка при наборе номера ошиблась в одной цифре и позвонила совершенно другому человеку.

– Ответивший ей абонент воспользовался ситуацией и обманул потерпевшую, заверив ее в готовности оказать услуги по ремонту котла, – отметили в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 21-летнего жителя Костромской области. Свою вину злоумышленник признал лишь частично.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно