Воронежцам показали карту самых привитых районов области

Карту вакцинации против коронавируса Воронежской области, составленную по данным на конец ноября опубликовал региональный Центр управления регионом (ЦУР). Инфографику прививочной кампании разместили в официальном сообществе ЦУР в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 2 декабря.

В структуре уточнили, что в последний месяц осени количество воронежцев, сделавших прививку от COVID-19 увеличилось на 21%. К началу зимы иммунизацию прошло немногим более 1,16 млн жителей. Больше всего вакцинированных оказалось в столице Черноземья — более 564,3 тыс. человек.

Вслед за областным центром в списке расположился Лискинский район, где иммунизацию прошли 46,1 тыс. жителей. В пятерку лидеров также вошли Россошанский (37,3 тыс.), Новоусманский (33,2 тыс.) и Семилукский (32,6 тыс.) районы. Стоит отметить, что рейтинг составлялся по общему количеству привитых, на который оказывает влияние общая численность населения того или иного муниципалитета.

В тройке аутсайдеров по общему количеству вакцинированных оказались Терновский (6,6 тыс.), Каменский (6,7 тыс.) и Нижнедевицкий (7,9 тыс.) районы.

Илья Петров

Это интересно