Воронежский арбитраж отказал «Экониве» в споре с «Россельхозбанком»

Арбитражный суд Воронежской области отказал «Экониве» немецкого бизнесмена Штефана Дюрра в удовлетворении иска к «РСХБ-финанс» (дочерняя компания «Россельхозбанка»). Основатель одного из крупнейших производств молока в стране пытался расторгнуть соглашения, позволяющие кредитной организации выкупить доли в структурах агрокомпании по номинальной, а не рыночной стоимости. Это следует из материалов дела, рассмотрение которого состоялось в среду, 1 декабря.

Опцион на заключение договора купли-продажи долей в ООО «Эконива-АПК Холдинг», ООО «Эконива-Продукты питания» и ООО «Эконива-АПК Черноземье» по стоимости в 5,3 млн рублей, мягко говоря, невыгоден агропредприятию. Поэтому в июле сам Штефан Дюрр, принадлежащие или подконтрольные бизнесмену компании Ekosem Agrar AG, Ekosem Schwarzerde GmBH обратились в суд.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в сентябре текущего года Девятнадцатый арбитражный суд отказал ООО «РСХБ-Финанс» в удовлетворении жалобы на решение воронежского арбитражного суда о вводе обеспечительных мер, которые запрещают банку выкупить доли ГК «Эконива».

Татьяна Соловьева

Это интересно