Эксперты назвали районы Воронежа, в которых быстрее всего растет цена на квартиры

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Воронежа в ноябре превысила 77,8 тыс. рублей. За один месяц рост составил 3925 рублей (5,31%). Такие данные приводит портал DOMOSTROYRF.

Хотя, по данным издания, самым дорогим в плане жилья остается Ленинский район – более 98 тыс. рублей за «квадрат» – однако под конец осени здесь наметился спад в цене. В среднем ценник квартиры упал на 0,5%. Догоняет постепенно Центральный район: в ноябре желающим там жить нужно приготовить уже 96 346 рублей за квадратный метр, хотя в октябре было достаточно 95 718.

Заметно прибавило в цене жилье в Левобережном районе (+8,57%). Теперь цена за кв. м. составляет 86 922 рубля. Но самый большой рост стоимости зафиксирован в Железнодорожном районе (+15,94%) – до 83 116 рублей.

Доступнее всего остаются квартиры в Советском районе – около 70 тыс. рублей за кв.м. (+3,70%), а также в Коминтерновском – менее 66 тыс. (+0,57%).

Такой рост цен эксперты объясняют сокращением предложения в бюджетном сегменте. То есть «дешевые» квартиры уже разобрали, а те, что остались, сформировали новую более высокую среднюю стоимость. Абсолютные же цены менялись не так значительно. Опять же открытие продаж в новых ЖК также повлияло.

Петр Соболев

Это интересно