Под Воронежем нашли обломки самолета Пе-2 времен ВОВ

Под Воронежем недалеко от с. Землянск Семилукского района обнаружили обломки советского бомбардировщика ПЕ-2, потерпевшего крушение в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в историко-патриотическом поисковом объединении «Дон» в среду, 1 декабря.

Волонтеры уже провели обследование участка, куда спикировал самолет. Она нашли многочисленные фрагменты и узлы бомбардировщика – тяги рулей, трубопровод пневмосистемы, фрагменты физюляжа, элементы механизации крыла, электромоторы, обрамление кабины, стыковочные зализы.

– Одной из интересных находок стал «бомбоприцел» с заводским номером, – отметили поисковики.

Идентифицировать самолет пока не удалось, но это будет сделано в ближайшее время, поскольку на некоторых фрагментах обнаружили несколько заводских клейм. После этого можно будет узнать не только историю воздушного судна, но установить судьбу его экипажа, который обычно состоял из трех человек.

Подчеркнем, что в ходе обследования места падения бомбардировщика не было найдено личных вещей, снаряжения (подвесные системы) и предметов одежды командира, штурмана и стрелка-радиста не нашли. Это говорит о том, что в момент крушения самолета экипажа на борту не было.

Илья Петров

Это интересно